CDupraz_Colognycroc©Laura Saana-04HDCDupraz_Colognycroc©Laura Saana-03HDCDupraz ©Laura Saane_00HDCDupraz_Colognycroc©Laura Saana-02HD

2006 / Réalisation d’un restaurant scolaire / Commune de Cologny / Genève © Laurence Bonvin pour ChristianDupraz Architectes

La réalisation vient occuper un espace au sous-sol de la salle communale du Gerdil. Cet espace ingrat sans qualité est choisi pour son lien direct avec l’école actuelle. La réalisation permet la construction d’une très grande cour anglaise qui devient pour le besoin du projet, le jardin intérieur de la salle du restaurant. Cette fenêtre offre de la lumière mais également un paysage intérieur minéral et végétal volontairement théâtralisé dans un décor minimal et blanchi. L’effet lumineux permet aux élèves une prise de repas dans une condition calme et organisée selon un plan repensé.