Museum_2-HDMuseum_3.HDMuseum_1.HD

2017 / Concours 5ème Prix / Muséum d’Histoire Naturelle (MHN) / Genève / Muséum d’Histoire Naturelle / Extension, mise en sécurité et réorganisation du Musée / Ville de Genève

Le Museum de Genève, le plus grand musée d’histoire naturelle de Suisse, du point de vue de ses collections, accueille en moyenne 270’000 visiteurs par an. Afin de répondre aux exigences de conservation stipulées par l’OPAM, il est nécessaire de concevoir un nouveau bâtiment destiné à stocker les collections conservées dans l’alcool et une partie d’invertébrés conservés à sec.
Le nouvel édifice exclusivement destiné au personnel scientifique, également composé de salles de tri des spécimens, de salles de consultation pour les chercheurs, de salle d’accueil de matériel vivant, d’un local microscopique électronique, d’une chambre froide et de divers locaux techniques commun, doit répondre à ces diverses contraintes techniques et de façon cohérente, harmonieuse et économique avec l’actuel bâtiment.